Подборка: АДМИНКАНАЛ КВиТ.,
27 июл 2019
Чем американцы планируют топить корабли. Противокорабельные ракеты (LRASM)
Константин Солдатов
4:59
11 КОММЕНТАРИЕВ
Константин Солдатов
Ракета AGM-158C LRASM (Long Range Anti-Ship Missile – противокорабельная ракета большого радиуса действия) разработаны и производятся американской корпорацией Lockheed Martin по заказу Минобороны США. Работы по созданию крылатых ракет LRASM начались в 2009 году, в 2013 году прошли первые испытания, а спустя год ракетами вооружили некоторые корабли ВМС США. Несмотря на то что эти боеприпасы уже используются флотом, официально они поступят на вооружение ВМС и ВВС США только после 2018 года. AGM-158C разработаны для замены ракет Harpoon, состоящих на вооружении американской армии с 1977 года. Новые ракеты имеют специальную форму и покрытие, снижающие радиолокационную заметность, и оснащены датчиками, позволяющими самостоятельно обнаруживать и идентифицировать цели в заданном квадрате, а также «общаться» с другими ракетами, распределяя цели между собой. Последняя версия ракеты LRASM несёт боевой заряд массой 450 кг и может преодолевать расстояние до 930 км. AGM-158C оснащается турбовентиляторным двигателем Williams International F107-WR-105, который обеспечивает ей манёвренный полёт на дозвуковой скорости (разрабатывалась и сверхзвуковая версия ракеты, но этот проект был отвергнут Минобороны США). Ракеты LRASM станут штатным вооружением самолётов ВВС США и кораблей ВМС США. Новые боеприпасы уже испытаны на совместимость с корабельной пусковой установкой Mk.41, могут сбрасываться с бомбардировщиков B-1B Lancer, а также запускаться с истребителей F/A-18 и F-35 Lightning II. На видео показана компьютерная модель запуска двух ракет LRASM с военного корабля и одной – с истребителя F/A-18. После запуска ракеты получают информацию о целях по радиосвязи, а затем переходят в режим автономного полёта, огибая по пути «опасные зоны». В непосредственной близости от противника компьютерные системы LRASM определяют необходимые цели, после чего ракеты поражают их.
Павел Юдин
полное дерьмо у нато в вобще шансов нет не на море и на суше и не в космосе -не парьтесь
Григорий Владимирович Неуловимые
Мечтать не вредно .
Валерий Приказнов
здоровья много рискните пиндосы
игорь харлан
Какие корабли? Кто вооружил? Откуда сия бредятина?
Константин Солдатов
так в переводе видно после 18 года...другой информации нет
игорь харлан
Это - древняя, как гамно мамонта,JASSM с ускорителем от ПЛУР ASROC. Однако нормально интегрировать её в борт для старта из УВП ниШмагли. Программа для ВМС провисает и флот от безысходности начал пытаться лепить ПКР из ЗУР SM-6. Они пытаются сделать то, что русские умеют уже лет 35.
игорь харлан
И таки да. Ролику уже года два. По крайней мере я его видел в 14-м году первый раз.
Константин Солдатов
так работы с пишут с 2009года ведутся...
Baxrom Xamraev
аха мечтат не вредно
игорь харлан
Если почитать специализированную прессу тамошнюю, то заметно, что флотские на грани истерики. Добрые люди распускают злобные слухи, что в закромах ВМС нет уже даже "Гарпунов". И это сильно смахивает на правду. В море опять появились русские, а ПКР нет и когда будут, и будут ли вообще, одному Богу известно.